手仕込みの美味しさ

とんかつ

福島県と岩手県に店を構える「満点とんかつ四季彩(しきさい)」でご提供するとんかつの美味しさの理由は、手仕込みにあります。食べる喜びをより一層深めるのは、作る人の真心です。当店では、常に真心を忘れず、全ての調理工程において丁寧な手仕事を心掛けております。ご注文を受けてから一つ一つお作りする、できたてでサクサクのとんかつをどうぞお楽しみください。

美味しさのヒミツ

美味しさのヒミツ

こだわりの白金豚

白金豚

岩手県の自然が生んだ銘柄豚「白金豚」、別名プラチナポーク。「白金豚の脂身を知ってしまうと、他の豚は食べられない」と言われるほど評価される理由は、脂身に凝縮された上品な旨味にあります。すっきりとした味わいのきめ細やかなお肉の繊維の中に、脂がしっかりとのっており、噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がります。

白金豚を使ったとんかつ

サクふわ食感の

メレンゲ

当店のとんかつは、衣を作る際に溶いた卵黄に、卵白を別立てしたメレンゲを加えます。こうすることで、お肉と衣の間に空気が入り、噛んだ時に“ふわっ”とした食感が生まれるのです。

パン粉

とんかつの美味しさの決め手となるパン粉は特注のものを使用し、“サクッ”とした食感をより高めております。

手仕込み

塊肉から一枚一枚カットしたお肉は、歯ざわりが良くなるように筋切りをするなど、一つ一つの工程において丁寧な手仕事を心がけております。オーダーが入ってからお作りしており、常に出来たての美味しさをお楽しみいただけます。

揚げ

サクッとした衣の食感とお肉の旨味を存分に引き出すために、油の温度管理と揚げる時間の管理を徹底しております。

サクサク

サクサク

四季彩特製

ソース

甘口,辛口

とんかつに欠かせないソースは、改良を重ねて生み出した四季彩特製のオリジナルブレンドです。甘口と辛口の2種類ございますので、気分に合わせてお好みの味付けでお召し上がりください。

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